Астрология как практика жизни

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Очень часто даже постоянно практикующие астрологи не до конца отдают себе отчет в том, что же они на самом деле делают, занимаясь астрологией. Для многих это просто хобби, для других – способ заработка на любимом увлечении, профессиональная специализация.Астрология

И только относительно небольшая часть астрологов относятся к своей профессии, как к Пути, как к практике, подобной практике йоги, цигун, воинских искусств и т.д. Астрология в древности, как следует знать каждому адепту, только таким образом и понималась, и астрологи прежде всего работали не с клиентами, а сами с собой, ища закономерности и правила именно своей судьбы, находя решения для себя, а не для кого-то другого.

Стоит ли приводить хрестоматийный пример великого Бируни, предсказавшего нерешаемую задачу, заданную ему калифом, свое наказание за нее и даже свое же счастливое случайное спасение в результате?

Астрология начинается с натальной карты астролога, которая так или иначе трактуется и уточняется на протяжении всей его жизни. Для того, чтобы лучше понять себя и свои ритмы судьбы, желательно тщательно следить за транзитами, и просчитать, какие транзиты происходили на карте в моменты самых важных событий в жизни – поступления в вуз, выборе невесты, встречи с учителем или с какой-то важной книгой, изменившей жизнь и т.д.

В дальнейшем, следует просматривая будущие транзиты, стараться предсказать, что ожидает человека в каждый конкретный момент, и, если возможно, даже пробовать сделать это на одном дне. Многие астрологи, основываясь на опыте и физиологических ощущениях, могут точно сказать, когда Планеты переходят в другие знаки или что-то важное происходит в определенном Доме их натального гороскопа.

При обретении такого рода чувствительности у астролога возникает возможность намного более точно регулировать свою жизнь, выбирая самые оптимальные моменты для совершения большинства важных действий.

В традиционном Китае в даосских монастырях стремились к тому, чтобы большая часть деятельности, в том числе, ежедневной бытовой, была четко привязана к астрологическим данным и особенностям «оптимального момента».

Зачастую именно это давало возможность резко повышать долголетие и на протяжении многих десятилетий сохранять фантастическое количество энергии в своем распоряжении. Множество астрологов Запада и арабского Востока связывали с точным пониманием ритмов транзитов возможности магического вмешательства в события свое волей и даже коррекцию судьбы или отдельных явлений.

Если вы заинтересованы этим древним искусством, то можете пройти обучение астрологии онлайн на дистанционном курсе