Giant Trance X3 обзор велосипеда для трейла

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

GIANT Trance X3

 

Цель платформы Giant Trance X простая - предоставить универсальный велосипед, который удобен как для педалирования на подъем, так и для спуска по камням.


Здесь http://ultrabike.ru вы можете получить Trance X2 оборудованный Fox и Shimano SLX, но в X3 используется вилка RockShox со спиральной пружиной и задний амортизатор под собственным брендом, что уменьшает цену велосипеда на треть. Вопрос лишь в том, ухудшает ли характеристики велосипеда такая замена компонентов слишком сильно или это действительно выгодная сделка.


Езда и управление: Великолепная управляемость и отличное педалирование.


Trance X серьезно доработан, плавно продолжая традиции от оригинального крепкого трейлового велосипеда до универсальной машины со средним ходом на протяжении многих лет. Сам байк не сильно изменился, скорее у райдеров сменились представления о размере хода подвески.


Ход подвески Trance X 127мм (5 дюймов) казался чрезмерным. Теперь это норма для трейлового велосипеда. Размер хода в обе стороны для поглощения ям и выступов является достаточным на большинстве трейловых трасс Великобритании, но вы не узнаете этого при первых движениях педалей.


Расслабленная, вытянутая передняя часть Giant дает достаточно место для движения, при этом перед достигает точного баланса между высокоскоростной беззаботностью и интуитивной осмотрительностью.


Более важно, что задняя часть ведет себя безупречно на любой скорости, несмотря на амортизатор, который достаточно прост. Всегда активный, но никогда не консервативный, он особенно впечатляет в режиме сложного, техничного подъема, на котором менее эффективные велосипеды с трудом выкарабкиваются. Есть небольшая отдача на педаль при использовании маленькой ведущей звездочки, но ничего, что даст повод расстраиваться велосипед Trance X позволяет педалировать в подъем гораздо лучше, чем вы можете себе представить.


На спуске он также не слишком убогий, он прогибает подвеску заднего колеса нужными порциями ровно настолько, чтобы дать возможность велосипедисту сделать то, что необходимо. Конечно же, вилка здесь является ограничивающим фактором. Она достаточно хороша для бюджетной вилки со спиральной пружиной, но это не слишком высокий уровень, который сложно преодолеть. Вилка получше позволит Trance X по-настоящему проявить себя.


Рама и оборудование: За исключением вилки, это оправданное вложение денег.


Maestro, собственная платформа Giant поддерживает всю линейку с полной подвеской, от кросс-кантри машины с ходом 4 дюйма, до байков для даунхила с ходом подвески 8 дюймов. Конструкция задней подвески это обычный свингарм с одной точкой вращения и приводом амортизатора от качающегося рычага.


Однако, если бросить беглый взгляд на другую сторону, вы увидите качественно новый рычаг соединяющий нижнюю часть свингарма с нижней частью крепления амортизатора. Именно этот дополнительный рычаг, который дает виртуальную точку опоры, предназначен (по сообщению Giant) для уменьшения влияния педалирования и сил торможения на работу подвески.


Giant один из крупнейших производителей рам, поэтому не будет сюрпризом, что рама Trance X3 хорошо сконструирована, отлично обработана и снабжена самыми современными дополнительными деталями, как и http://ultrabike.ru/velosipedy/turisticheskie-velosipedy/.


Изогнутая, изготовленная методом гидравлической вытяжки нижняя труба предоставляет жесткую основу, на которую навешивается все остальное, поддерживается конусным рулевым стаканом и относительно тонкой верхней трубой. Аккуратная прокладка тросов, позволяет содержать тросы тормоза и переключения передач в стороне от каретки, а также есть набор направляющих для установки подседельного штыря с удаленным управлением.


На раме нет острых углов, но при ограниченном бюджете и необходимости чего-то приобрести, вы получите это что-то и у него будут детали с особенностями. Например спиральная пружина в вилке RockShox XC32 TK сберегает несколько пенни, также приятно видеть, что у нее конусный шток, который позволяет получить максимум от огромного рулевого стакана.


Как и для многих вилок со спиральной пружиной, возможность подгонки под вес разных велосипедистов, разные стили езды ограничена, особенно для более легких велосипедистов, хотя есть возможность заменить пружину, если это необходимо. Собственный воздушный амортизатор Giant установлен на заднюю подвеску, но как вы можете ожидать, это достаточно простой компонент и у него нет тонких регулировок демпфирования, как на более дорогих альтернативах от крупных производителей.


Группа разработчиков Giant не смогли насобирать денег под диваном, чтобы установить 10-ти скоростную кассету, но 9-ти скоростная трансмиссия на Trance X3 предоставляет похожий диапазон передаточных соотношений. Большинство велосипедистов не заметят разницы.


Задний переключатель Deore полезная замена для ранее устанавливаемого Alivio и собственный окончательный набор (finishing kit руль, вынос, лента на руль, седло, подседельный штырь) от Giant обеспечивает точки контакта с велосипедом. Ни одна из этих деталей не является очень легкой, но они работают и работают надежно, а именно это от них и требуется.