Halo: обзор игры

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Серия Halo за достаточное время своей истории собрана немало поклонников, а также стала одной из наиболее популярной дисциплиной в киберспорте на которую делают ставки в GGbet https://stavki-na-kibersport.com/ggbet. И Microsoft не устает радовать своих фанатов новыми частями игр, которые остаются достойными продолжениями линеек. Но, проект долгое время не реализовывали, а впоследствии он вовсе обзавелся новыми разработчиками. Ими стали создатели известной Total War, а именно Creative Assembly. Давайте же игру рассмотрим подробнее, как одну из частей известнейшей игровой вселенной.

Особенности геймплея

СА постарались сделать все, чтобы воткнуть в сюжет множество разных миссий. Разнообразие сюжетов весьма положительно влияет на атмосферу, доказывая, что этот проект создан для истории.

Разработчики остаются верными атмосфере Halo, но и добавляют чего-то нового:

  1. Специфика заданий. Не стоит думать, что миссии будут связаны лишь со стратегией, ведь следует приготовиться убегать откуда-то или зачищать территорию.
  2. Динамичность и скорость. Часами проходить одно задание не придется, так как все происходит довольно быстро.
  3. Нацеленность на сюжет.

Основной же сюжет не отличается излишней сложностью. На космических просторах появляется корабль, который давно считали потерянным. В дальнейшем придется столкнуться с искусственным интеллектом, а после окажется, что всему виной некий отступник из Ковенанта. От этого и отталкивается сюжетная арка и все то множество квестов, которое придется выполнить. Здесь не нужно долго вникать в происходящее, все понятно на интуитивном уровне.

Мультиплеер здесь превзошел все ожидания

Разработчик предлагает два довольно интересных режима мультиплеера:

  • «Блиц»;
  • Обычное сражение.

Интересным здесь будет как раз режим «блиц», который совмещает в себе привычную RTS и карточную игру. В каждой миссии игрок должен захватить контрольную точку, которая показывается в виде карты. Также типы войск тоже обозначаются картами. Для того, чтобы все прошло успешно, в режиме используется энергия. Её расход довольно непросто компенсировать, потому нужно быт осторожным.

Блиц имеет хорошую перспективу, но пока слишком быстр. Очень многое зависит из выпавшего набора карт, а после первой атаки прийти в себя противник практически не может. Все рискует закончиться очень быстро, но не всегда. СА также ввели цену на новые карты, потому для получения серьезного преимущества придется раскошелиться. Это может стать проблемой для дальнейшего развития Блиц. Что касается обычного режима, то тут все легко и узнаваемо. На выбор даются задания, в которых нужно возводить, захватывать, удерживать или уничтожать базы.

Подведем итоги

СА сумели доказать, что зря забывали о таком жанре, как RTS. Они еще способны показать новое, стать интересным и для любителей консолей, и для пользователей РС. Все очень последовательно, выверено до малейших деталей. Новая часть явно выигрывает по сравнению с первой, имея все шансы стать настоящим хитом своего жанра. Среди преимуществ можно выделить следующие:

  • Сюжет, непосредственно связанный с каждой миссией;
  • Мультиплеер;
  • Понятная и четкая механика игры;
  • Качественная анимация и звук;
  • Кат-сцены.

Результат долгих ожиданий себя сполна оправдал. Этот проект стал своеобразным возвращением игр в жанре RTS с долгого забытья. Они еще могут предложить что-то новое и яркое, пусть и с оттенком старых традиций. Разработчикам удалось воссоздать ту атмосферу, которой славилась серия Halo, не забыв добавить чего-то новенького. Остается только надеяться, что последующие релизы будут не менее успешны.