Как чувствовать себя прекрасно после 60: полезные лайфхаки

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

 прекрасно после 60

 

После 60 жизнь только начинается! Если верить в это оптимистичное высказывание, то приближение старости будет восприниматься, как период в жизни, открывающий новые возможности и перспективы. Чтобы чувствовать себя после 60 идеально, важно придерживаться несложных рекомендаций. Главное – быть уверенной в том, что жизнь еще приготовит для вас новые знакомства, волнительные переживания и яркие эмоции.

Конечно же, нужно тщательно следить за своим питанием, уделять больше внимания продуктам с повышенным содержанием кальция. С возрастом суставы и кости теряют былую прочность, поскольку кальций вымывается из организма. Кроме того, ткани сильно теряют влагу, высыхают, истончаются. Идеальные продукты для этого периода: йогурт, сыры, нежирный творог, капуста, орехи, сардины, лосось. Также много кальция содержится в молочном шоколаде, миндале, базилике, петрушке и кунжуте.

Снизьте количество продуктов, которые вымывают из организма кальций: соль и сахар, консервированные продукты и соленая пища, кофе, сладкие напитки. Вместо них пейте больше воды, чтобы восстановить баланс жидкости в организме. Больше употребляйте меда и сухофруктов, восстанавливающих недостаток витаминов и минералов. Если пить больше воды, но в первой половине дня, это позволит избавиться от отеков.

Желательно ограничить употребление жиров животного происхождения, включать продукты, насыщенные качественным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой. Организуйте дробное, частое питание. Правильно организованное питание поможет поддерживать работу сердца, сохранит ясность ума, поддержит мышцы в тонусе.

После 60 нужно регулярно проверять уровень сахара и холестерина. Ведь в этом возрасте возрастает риск заболеваний, связанных с повышением этих соединений.

Здоровье держится на трех китах – хорошем настроении, правильном питании и физической активности. Потому не забываем вести активный образ жизни. Научные исследования доказывают, что у пожилых людей замедляется развитие остеопороза, улучшается работа суставов, если они часто занимаются упражнениями. Активные физические нагрузки активизируют обменные процессы, благодаря постоянному движению усиливается сжигание жиров.

Если вообще не заниматься спортом или прекратить занятия после 60, то к 70 годам вы можете потерять около половины мышечной массы. В таком состоянии будет очень сложно восстановиться. Даже если уделять полчаса в день физическим нагрузкам, вы избежите мышечной слабости, будете чувствовать себя прекрасно! А значит, вы сможете вести привычный образ жизни и не отказываться от интимной близости с любимым человеком. Помочь подобрать оригинальный образ, феромоны для обострения чувств или яркое, откровенное белье, вам поможет секс шоп в Киеве.

Если вы раньше не увлекались физическими упражнениями, можете начать с занятиями плаванием – 3-4 раза в неделю. Людям, привыкшим к постоянным нагрузкам, можно заниматься силовыми нагрузками, используя массу своего тела, как отягощение. Такие упражнения позволят укрепить мышцы, не нагружая сердце и суставы.

Лучше всего для женщин после 60 лет – проводить занятия в тренажёрном зале, группе по фитнесу, йоге, под руководством тренера. Так вы точно будете уверены, что нагрузки не превышают ваши возможности,

Занятия спортом стимулируют выработку в организме гормона счастья, эндорфина, который, кроме повышения настроения, укрепляет иммунную систему. Усилить его действие можно с помощью серотонина, который содержится в твердом сыре, бананах, инжире, грушах, финиках, грецких орехах.