Как правильно подбирать, чтобы купить ледоходы на обувь с каблуком?

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Иногда, зима долго не вступает в свои права. Ноябрьские серые туманные дни преследуют долго и кажется, что в это год мы так и не насладимся красотой зимних пейзажей.Ledohody ledostupy s shipami Декабрь лишь радует мелким пролетающим снегом, да и тот тает, лишь коснется земли. Но природа берет свое и вот уже снегопад вызывает восторг у детворы и взрослых. Но не у всех. Автомобилисты и дворники только вздыхают. Причина понятна у тех и других. Даже переобутые в зимнюю резину машины буксуют, их заносит и скорость довольно ограничена. Дворники берутся за лопаты, чтобы расчищать дорожки для пешеходов. Но не только этот инструмент нужен им. Снег быстро утрамбовывается тысячами шагов и дорожка превращается в каток. Песок – вот, что не помешало бы применить в первую очередь на тротуарах.

Все понимают, что рассчитывать на расторопность дворников или наличие у них песка наивно. Безопасность на скользких дорогах мы должны обеспечивать себе сами. А помогут в этом – ледоходы. Чтобы объяснить их суть, представьте себе резиновые накладки на обувь с острыми шипами. Они цепляются на обувь тонкими петлями из резины. Свойства материала позволяют им крепко фиксироваться и держаться на сапоге или ботинке.

Многие предполагают, что такое приспособление сделает их обувь грубой и некрасивой. Но достаточно взглянуть на фото ледоходов, чтобы развеять этот миф. На обуви черного цвета они почти незаметны. Тонкие петли из резины натягиваются на носок и пятку обуви, плотно держатся, не спадают во время ходьбы. Лучше выбрать и ледоходы купить, ориентируясь на модель обуви, в которой вы передвигаетесь зимой. Варианты на 10 шипов относятся к категории самых надежных. Но они подойдут вам, если ваша зимняя обувь на плоской подошве. Варианты с меньшим количеством металлических шипов рассчитаны для передвижения по относительно ровной местности. Они одеваются на обувь с любой высотой и формой каблука, даже на танкетку. Такой вариант выбирают женщины или мужчины, которые даже зимой носят модельную обувь.

Популярность ледоходов определяет еще и недорогая их стоимость. Все понимают, что падение на скользкой дороге может иметь неприятные последствия – травму, ушиб, перелом. Обращение к травматологу – это время и трата денег. А так, купив ледоходы совсем за небольшие деньги и одев их перед выходом, вы уверены, что никакие падения вам не страшны. Вы будете идти уверенной и легкой походкой, обращая внимание на зимние пейзажи, а не рассматривая скользкую тропу под ногами.