Карты Таро

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Таро

Наверняка, многие слышали про такой инструмент гадания как карты Таро , а некоторые даже пробовали гадать. Это всем известная древняя гадальная система, и появились карты именно как инструмент гадания, никто тогда не предполагал, что впоследствии карты станут игровым предметом.

Что такое карты Таро

Карты Таро представляют собой две колоды: малые арканы и большие арканы. Для предсказания будущего или помощи в какой-либо ситуации достаточно больших аркан, они вполне в состоянии справиться с поставленной задачей. Малые арканы призваны внести ясность в большие арканы, то есть, раскрыть какие-либо подробности. Но, как правило, для гадания хватает только больших аркан. В руках профессионала карты Таро обязательно дают верные предсказания, а верить им или нет, касается только вас.

Каждая карта Таро из колоды уникальна, она несет в себе потаенный смысл, даже не смысл, а целую систему смыслов для ответа на тот или иной вопрос. Карта "Сила" означает не только силу в ее физическом проявлении, но и в душевном, у человека есть силы справиться с тем или иным вопросом или же он должен найти их в себе, "откопать".

Данная гадальная система появилась еще в Средневековье, предположительно в 14-16 веках. Всего карт 78, значения всех арканов зачастую называют тайным знанием. Есть еще карты Таро "Райдер-Уэйт" или колода Райдера, они были созданы в 1910 году исследователем мистицизма Артуром Уэйтом и американской художницей Памелой Смит.

Понять настоящее и дать прогноз будущего

В отличие от обычных игральных или гадальных карт, карты Таро имеют и перевернутый смысл. С выпавшей в прямом значении картой все понятно, но если карта выпала другой стороной, соответственно, значение будет крайне противоположным. Это и есть вторая система смыслов карт Таро.

Карты Таро являются, как уже видно из контекста, системой, все в них подчинено определенным правилам. Легко можно обнаружить причинно-следственные связи между жизненными ситуациями и поискать ответ на нужные вопросы, но помните про два варианта смыслов, трактовать предсказания можно очень широко.
Тому, кто гадает, необходимо обладать очень гибким мышлением, чтобы соединить воедино противоречащие порой другу другу предсказания, необходимо ведь создать из этого целостную картину. Предсказания являются, скорее, слепым выбором, но порой человеку нужно их услышать, чтобы посидеть, подумать, соотнести и найти выход.

Система карт Таро - это не только предсказания, это еще и энергия. Тот, кто знает, как работать с энергиями, способен изменять жизнь и обстоятельства в угодную ему сторону. Если копнуть глубже, то Таро можно сравнить с книгой жизни, а не только относиться к этому явлению, как к картам.
В современном мире к картам Таро многие относятся как к элементами психоанализа или саморазвития, считается, что карты Таро помогают развить интуицию и узнать характеры других людей. Возможно, с течением времени, со всё большим пониманием и возросшим умением толковать карты Таро, человек приобретает способности к ясновидению и предсказанию, не зря карты Таро называют магией.

По материалам сайта Ramayoga.ru