Левомеколь - полезные свойства для кожи

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

levomekol

 

 Есть достаточно много хороших медикаментозных средств, которые помогают избавиться от прыщей, но не всем по карману дорогостоящие крема и мази. Людям хочется найти что-то недорогое, но максимально действенное и такое хорошее средство уже существует. Прекрасными свойствами в плане борьбы с угревой сыпью, обладает Левомеколь гель. Это доступное средство, которое можно купить в любой аптеке без рецепта и справляется оно со своими задачами довольно хорошо.

Положительное воздействие на кожу с угрями Левомеколь геля

Указанное медикаментозное средство продаётся исключительно в форме геля, который имеет довольно жирную консистенцию. При правильном нанесении медикаментозного препарата человеку, на лице или теле которого присутствуют угри, следует ожидать такого эффекта:

  • обезвреживание бактериальных организмов, находящихся в самых глубоких слоях кожи;
  • быстрое снятие воспалительного процесса;
  • снятие отёчности кожи за короткий период;
  • избавление от покраснения и дискомфортных ощущений;
  • способствование ускорению процесса заживления повреждённых участков кожи.

В состав лекарственного средства входят такие активные компоненты, как левомицетин и метилурацил. При непереносимости одного из компонентов, человеку пользоваться гелем не стоит. Стоимость одного тюбика Левомеколь составляет около 70 рублей.

Как использовать Левомеколь правильно   

Чтобы гель стал хорошим средством для борьбы с угрями, его необходимо научиться правильно использовать. Основные правила применения лекарственного препарата будут следующими:

  • наносить средство на очищенную, хорошо просушенную кожу;
  • медикаментозный препарат должен использоваться исключительно наружно;
  • средство нужно наносить точечно;
  • чтобы не наблюдалось эффекта привыкания, совместно с этим препаратом нужно использовать средство Базирон.

В период беременности и лактации гель против прыщей использовать нельзя. При постоянном использовании  этого медикаментозного элемента вызывается не только привыкание, но и снижается уровень местного иммунитета.

Левомеколь не стоит использовать после истечения срока его годности. Это медикаментозное средство  помогает устранить первоисточник проблемы и её последствия. Средство не гарантирует того, что прыщи исчезнут раз и навсегда, но прекрасно подходит, если человеку нужна экстренная помощь. Лучше будет, если гель будут наносить на ватный тампон, а потом прикладывать к поражённым участкам, ведь таким образом можно усилить эффект препарата.

Левомеколь позволит избавить от следов угревой сыпи и выровнять тон кожи, но при этом не стоит слишком сильно увлекаться препаратом. Перед использованием геля, человеку стоит посоветоваться с  врачом, несмотря на то, что препарат продаётся без рецепта. Для более длительного, даже постоянного результата, стоит, кроме использования мази, начать правильно питаться, очистить организм изнутри и исключить влияние на него пагубных факторов. Только за посредничеством таких действий, человек может получить стопроцентный результат, который удастся держать долго.