НЛП: воздействие на расстоянии

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Для адептов нейролингвистической психологии воздействие или внушение на расстоянии бесспорная аксиома. Данная методика основана на опосредованной вербальной и визуальной передаче информативно-поведенческой и эмоциональной мотивации.НЛП

Напрочь отрицаемое материалистами, внушение посредством мысленных невидимых импульсов в пространстве, столетиями модифицируется вместе с человеческой личностью и достижениями науки. Появление фотографирования стало причиной освоения передачи информативных колебаний по фотоснимку.

Личностный потенциал конкретного человека подвержен внушению окружающего общества, что зачастую это служит помехой ее развитию. Центр nlp-kh.com.ua/ занимается проблемами гармонического усиления личностной доминанты, используя бесспорные достижения нейролингвистики.

В НЛП различные модификации проверенных успешных методик признаются даже отъявленными скептиками -например, рефрейминг, подстраивание, ведение, мотивация или использование якоря.

В видимых опытному взгляду информационных трансляциях эмоций тактильные и вербальные способы акцентуации зримо и доказательно отслеживаются. Внушение на расстоянии основано на трансляциях виртуальных и не отслеживаемых, что приводит к обоснованным сомнениям.

Наиболее исследованными в нейролингвистике полагают гипноз, внушение и телепатию. Для применения подобных информационно-импульсных технологий, человек должен обладать личностными особенностями, направляя их к достижению требуемого эффекта. Согласно мнению авторитетного большинства, таковые являются врожденными и не присущими рядовой.

Но гипноз можно отнести к внушению на расстоянии только с некоторыми оговорками, поскольку для внушения гипнозом все равно необходимо использование якорей (прикосновений, блестящих предметов или словесных ключей), требующих хотя бы кратковременного контакта с внушаемым.

Внушение на расстоянии основано на передаче импульсов головного мозга человеку, с которым нет ни зрительного, ни вербального контакта. Получившее сейчас распространение внушение по фотографии тоже относится к внушению на расстоянии, поскольку снимок не является непосредственным контактом, а только выступает в роли усилителя и придает мысленным импульсам строго определенное направление.

Целый ряд теорий объясняет внушение потенциальной способностью человеческого мозга испускать электромагнитные волны (радиочастотные, по другим версиям), которые мозг внушаемого воспринимает в качестве приемника.

Телепатия, по одним источникам- способность избранных людей с врожденной предрасположенностью, но, к примеру, знаменитый Вольф Мессинг утверждал, что любой человек способен путем тренировок и сосредоточенности развить телепатические возможности. Общеизвестно, что внушаемыми являются слабые или психически нездоровые люди, тогда как эмоционально стойкие способны противостоять оказываемому воздействию.