Как сэкономить при покупке гостиной?

Автор: Super User. Опубликовано в Новое

Вопрос о покупке качественной и недорогой мебели для дома актуален во все времена. Несмотря на то что современные материалы, а также способы их обработки помогают производителям снижать затраты и экономить время на производство гарнитуров, тем не менее их стоимость часто бывает слишком высокой для покупателей. Как же обустроить свою квартиру и не разориться? Попробуем разобраться в этом вопросе в нашей статье.

 

Чтобы понять, каким образом можно сэкономить на покупке мебели, следует знать из чего, собственно, складывается ее стоимость:

Угловая гостиная

  • • Производство. Выбирайте для изготовления гостиной те компании, которые работают на современных импортных станках. Не стесняйтесь поинтересоваться о том, на каком оборудовании работают мастера. На сегодняшний день одними из лучших считаются немецкие и итальянские производственные линии. Безусловно, точность обработки древесины влияет не только на скорость и цену изготовления, но и на качество, так что вы будете уверены, что покупаете гарнитур без брака и неисправностей.
  • • Качество материалов. При покупке шкафа или другой мебели в гостиную следует внимательно отнестись к материалам, которые применялись для ее изготовления. Помните, что качественная мебель не может быть слишком дешевой. Желание сэкономить на покупке не должно идти в разрез с разумным подходом. Дешевые материалы не только быстро потеряют свой первоначальный вид, но и могут быть просто-напросто небезопасными, выделять вредные вещества, вызывать аллергию. Покупайте мебель из ДСП, оформленную ламинатом или шпоном здесь. Она может иметь вставки из зеркал и стекла. ДСП прочный, надежный и доступный по стоимости материал, который уже давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны на рынке мебельной продукции.
  • • Сборка и доставка. Как правило, сборка и доставка не входят в стоимость услуги по изготовлению мебели. Часто продавцы завышают стоимость этих услуг, так что, возможно, будет выгоднее обратиться за сборкой в другую фирму. Конечно, небольшие предметы интерьера несложной конструкции можно собрать самостоятельно, однако если вы приобретаете шкаф (особенно встроенного типа) без помощи специалистов тут не обойтись.

Гостиная с фотопечатью

Следует приобретать мебель оптимального размера, в соответствии с площадью конкретного помещения. Слишком большие шкафы не только дорого стоят, они будут загромождать гостиную, не позволят создать уютную обстановку в доме. Слишком маленькая мебель, напротив, гармонично встроится в интерьер, однако в ней вы не сможете хранить необходимые количество одежды и вещей.

Последний совет, который мы можем дать всем желающим обставить гостиную за небольшие деньги: не забывайте следить за скидками и спецпредложениями различных мебельных компаний, часто они помогают серьезно сэкономить на покупке! Очень хорошие цены предлагает компания Ферара

Радиусный шкаф в гостиной