Как выбрать музыкантов на свадьбу

Автор: Super User. Опубликовано в Новое

саксофонист

Музыка присутствует на протяжении торжества от регистрации, встречи гостей до окончания банкета. От правильного решения этого вопроса зависит атмосфера всего праздника, какое настроение посетит присутствующих, и какое удовольствие получат жених и невеста. Ведь музыкальное сопровождение – это половина успеха мероприятия. Мы спросили у саксофониста, который играл на множестве свадеб, какие советы он может дать организаторам.

 Итак, выясним критерии выбора:

  • Первое, что нужно паре – определиться с музыкальным направлением, жанром, который они желают слышать на своей свадьбе. Возможно это блюз, лирика, поп-музыка или это будет джаз! Главное, исполнитель и его произведения должны быть комфортны и приятны.
  • Первые советчики в вопросах – это люди из ближнего круга общения, друзья, родные и знакомые. Вполне возможно найти «своего» музыканта прибегнув к их советам и рекомендациям, ведь доверие к мнению близких людей велико. А положительный отзыв близкого человека – лучшая реклама.
  • Во времена высоких технологий, профессионалы не обходятся без сайта. Личный сайт - первая визитная карточка, там найдётся масса полезной информации, позволяющей определить профессиональный уровень музыканта, разнообразие его репертуара.
  • Важно оценить организацию работы, выяснить, что претендент не составит новобрачным дополнительных проблем с его доставкой до места проведения торжества, поиском дополнительного оборудования и аппаратуры, ограничением во времени работы, насколько будет соответствовать его внешний вид тематике события.
  • Хорошо бы молодой паре самостоятельно пообщаться с претендентом. Это позволит выяснить, насколько они понимают друг друга, на одной ли волне. Взаимопонимание на свадьбе первый пункт для её успешного проведения. Поэтому не стоит доверять этот выбор подруге или другу.
  • Желательно разузнать, где и когда можно послушать живое выступление исполнителя. Предварительное прослушивание поможет избежать неприятных сюрпризов в виде фальшивых нот.
  • Лучший выбор в пользу самобытных исполнителей, а не профессионалов из баров и ресторанов с заезженным репертуаром. Тогда наверняка на вечере сыграют что-то новенькое, что послужит украшением праздника.
  • Жениху и Невесте осталось выяснить свои предпочтения – группа, оркестр или один музыкант. Учесть используемые музыкальные инструменты, занимаемую на мероприятии площадь, вероятность использования фонограммы и окончательную стоимость услуг.

Пусть эти рекомендации помогут вам найти «своего музыканта» и сделать вашу свадьбу незабываемой.