Какой бывает пицца? Возникновение блюда

Автор: Super User. Опубликовано в Новое

Пицца, это блюдо, которое известно по всему миру. Родом из Италии, оно приобрело популярность повсюду. На вид пицца выглядит, словно лепешка из теста, начиненного разнообразными ингредиентами. Едва ли на планете осталось хотя бы одно место, где человек не слышал бы о таком потрясающем блюде, как пицца.пицца


Не потребовалось многого, чтобы пицца получила такую известность. Достаточно быть сытным и очень вкусным блюдом, чтобы понравиться большому количеству человек. По всему земному шару открылись быстрая доставка пиццы RollHouse, где готовят как классическую пиццу, так и множество других ее вариаций. Стоит отметить, что на данный момент рецептов для пиццы насчитывается тысячи, а то и больше.

Сейчас исследователи склоняются к мнению, что появилась пицца в древности, а если точнее – в Риме. В античные времена было характерным подавать еду не только вместе с хлебом, но и на нем самом. В том виде, в каком мы привыкли наблюдать пиццу сейчас, стали подавать в Неаполе. Именно тогда в страну привезли помидоры. Не удивительно, что блюдо пришлось по нраву всем, даже не привыкшим к изыску людям. Далее пиццу начали готовить все на территории всей Италии.

Уже после девятнадцатого века пицца распространилась по остальным частям земного шара. Только с наступления пятидесятых годов, когда стали производить полуфабрикаты, появилась и замороженная пицца, которая стоила в разы дешевле. Однако и качество ее было хуже. Важной составляющей пиццы всегда была основа.

Смешивать тесто принято собственноручно, после чего его раскатывают на столе до придания округлой формы. Приемлемо раскатывать тесто до толщины, составляющей не более половины сантиметра. Соус для пиццы готовят из свежих томатов и пряностей, который выкладывают сразу на основу. Настоящую итальянскую пиццу готовят только со свежим соусом, а не готовым из магазина.

Для того чтобы приготовить пиццу дома и она оставалась такой же вкусной, духовку необходимо прогреть до двухсот пятидесяти градусов. Как только пицца будет готова, ее разрезают от четырех до восьми частей в форме треугольников. Традиционно ее едят без приборов, можно дополнительно окунать в другие соусы. Не важно, в какую часть мира Вас занесло, отведать пиццу возможно в любой стране, на любом континенте. Но помните о том, что разновидностей пиццы великое множество, а стало быть, в каждой стране преимущественно используются определенные рецепты.