Подводные камни виртуального общения

Автор: Super User. Опубликовано в Новое

virtual love Виртуальное общение дало множество новых возможностей для знакомства в Бердянске: теперь даже застенчивый человек может достаточно быстро найти как друга по интересу, так и партнёра для отношений. Для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться на специализированных сайтах: заполнить анкету, добавить своё фото, общаться с новыми виртуальными знакомыми и встречаться с понравившимися людьми в реале. Однако все те, кто пробовал завязать интересное знакомство в Сети, скажут, что сделать эта не так уж и просто.

Правила знакомств в Интернете.

1.Осторожнее с личной информацией. На просторах Интернета информацию личностного характера желательно размещать по минимуму, в особенности это относиться к сайтам знакомств и прочим виртуальным «местам», где люди, как правило, общаются с незнакомцами. Не стоит в своей анкете на сайте знакомств указывать точное место работы, номер телефона, домашний адрес, а также размещать фото, на котором видно номер вашего дома и название улицы или номерные знаки вашего автомобиля. Также необходимо помнить о мошенничестве с использованием личных данных неосмотрительных интернет-пользователей.

2.Не обманывайте. Не стоит публиковать неправдивую информацию о своих доходах, возрасте, росте и тому подобному. Это же относиться к использованию чужих фотографий или своих, но чрезмерно отретушированных снимков – будьте самим собой. Ведь если вы захотите встретиться с человеком в реальной жизни, вам будет стыдно за свой обман. Поэтому лучше пишите о своих намерениях честно. Если вы ищите человека для серьёзных отношений – так и пишите.

3.Не уделяйте много внимания снимкам. Люди на фото могут только примерно напоминать себя в реале: всё зависит от освещения, ракурса и многих прочих факторов. При просмотре страниц пользователей сайтов знакомств, не стоит делать поспешных выводов о внешности человека по его фотокарточке - в особенности, если она всего лишь одна. Отметьте для себя, что для вас является самым важным: к примеру, если вы категорично не желаете встречаться с лысыми мужчинами, пропускайте их страницы. Прочие детали вы сможете основательно рассмотреть уже при личной встрече, так что пока обращайте внимание на остальную информацию.

4.Не уделяйте много внимания деталям. Какие у человека музыкальные предпочтения, какие ему нравятся фильмы, какую кухню он предпочитает (если только он не заядлый вегетарианец) – этим и прочим деталям не следует придавать слишком большого значения во время общения в Сети. Обратите внимание лучше на общую информацию: где человек проживает, где он учился, кажется ли он умным и вежливым человеком? Если он не соответствует этим характеристиками, скорее всего прочие детали уже не будут иметь какое-то значение.

5.Не принимайте во внимание информацию личного характера, которая представлена на странице пользователя. Пользователь может написать что угодно, например то, что он добрый оптимист или то, что он обладает чудесным чувством юмора, однако в реальной жизни всё это может быть совершенно не так.

6.Оцените стилистику общения. Тон общения и стиль сообщений в чате может сказать гораздо больше о человеке, чем указанная информация на страничке пользователя. Если вас настораживает, например, чрезмерная агрессивность собеседника, вероятнее всего, он на самом деле обладает этим качеством.