Все плюсы и минусы летних лагерей

Автор: Super User. Опубликовано в Новое

 летние лагеря

Первый детский лагерь на территории России появился в 1925 году - это был известный Артек. Практически каждый житель нашей огромной страны хоть единожды, но бывал летом в детском лагере. Впечатлений, которые получали дети за время пребывания там, хватало на долгое время. Приключения, общение в коллективе, спорт, игры, обучение и многое другое. Это отличное провождение времени во время длительных летних каникул. Родители так же получали своего рода отпуск и отдых от процесса воспитания и развития своего чада. Всем было хорошо.

На сегодняшний день государственных учреждений куда детей отправляли по “путевкам” уже нет. Хорошо это или плохо не знаем, но если есть спрос, значит будет и предложение. Сотни частных детских летних лагерей во всех регионах России готовы предложить свои услуги. Цены на услуги достаточно доступны, выбор большой. Давайте рассмотрим плюсы и минусы детского лагеря.

Начнем с минусов. В любом коллективе, где больше двух человек, возможны ссоры, конфликты. С другой стороны, а как еще ребенок научится вести себя в обществе, в новой обстановке. Как ему учиться отстаивать свои права и интересы? Летний лагерь - это хорошее место для тренировки и развития своих личных качеств. Так что это даже не минус, а плюс. Для многих родителей минусом будет длительная разлука со своим ребенком. Для этого существуют специальные дни, когда родители могут приехать и провести время вместе с ребенком, привезти ему гостинцы и выслушать рассказы о всех приключениях.

Давайте лучше перейдем к плюсам. Уже доказано многими поколениями, что детский лагерь вносит большой вклад в формирование полноценной успешной личности. После школы многие уже не дети едут в лагеря работать вожатыми, так как их тянет эта незабываемая атмосфера.

Можно отдельно выделить детские лагеря с оздоровительным и спортивным уклоном. После напряженного учебного года в душном городе очень полезно провести несколько недель на природе, заниматься спортом с опытными преподавателями, пройти оздоровительные процедуры.

Сегодня есть много тематических лагерей. Например детский лагерь с изучением английского языка, или “школа юного лидера”, где ребенок научиться азам управленческого мастерства. Наши папы и мамы в свое детство даже не могли мечтать о таком. И отдых и получение полезных знаний и навыков в одном месте.

Цены за смены начинаются от 10.000 рублей, что вполне по карману среднестатистическому родителю.