Нужен ли в кровати подъёмный механизм

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

кровати

 

Выбирая мебель для спальни у человека возникает много вопросов. Особенно, если сталкивается он с этим впервые. Мебельные производства стараются максимально упростить потребителю быт, каждый год прибегая к новым решениям. Если вы выбираете в спальню кровать, то возникает вопрос о важности подъёмного механизма. Так ли он нужен и удобен, как об этом говорят продавцы? Всё зависит от вас. Но если кратко, то да, мы рекомендуем купить кровать с подъёмным механизмом и позвольте объяснить почему.

Зачем в кровати подъёмный механизм?

Дополнительный комфорт часто является решающим фактором при выборе товара. Мы покупаем не только сам продукт, но и эмоции, которые от него получаем. Даже в том случае, если за это потребуется немного доплатить. Механизм может находиться как в односпальной, так и в двуспальной кровати. Наиболее часто в изделиях из натурального дерева или дсп, мдф. Он находится под основанием спального места (под матрасом), благодаря чему образуется вместительный бельевой короб. Обычно по всему периметру кровати. В нём хранят текстиль, детские игрушки и предметы гардероба. Это особенно удобно в небольших комнатах или в квартирах, где важно соблюдать порядок с целью освободить пространство. Или, например, если вещей очень много и в комод они попросту не вмещаются. Большой выбор недорогих кроватей с подъёмным механизмом обусловлен соответствующим спросом. Тем более, что осуществить простые манипуляции сможет даже ребёнок и с легкостью сложить постельное бельё.

Разновидности подъёмников в кроватях

Существуют два вида подъёмников, а именно: пружинный и газлифт. Оба встречаются достаточно часто и находятся примерно в одной ценовой категории. Так какой из них лучше, надёжней и выносливее?

  • Пружинный механизм уже успел зарекомендовать себя, как классический подъёмник. Достаточно прочный, не требует особого ухода и подходит для повседневной эксплуатации. Его можно наблюдать как в дорогих, так и в бюджетных товарах. Без проблем справится с задачей, если вы собираетесь купить ортопедический матрас с большим количеством слоёв. Исправно работает до окончательного износа кровати. Срабатывает незамедлительно, а иногда даже немного резко.

  • Газлифт отличается плавностью, износостойкостью и способностью справляться с ежедневными нагрузками. Благодаря легкости в эксплуатации, прекрасно подходит для детских кроватей. Ребёнок сможет без усилий воспользоваться механизмом газлифт, а затем сложить свои игрушки в порядок. Является более современным подъёмником. Не требует за особый уход. Применяется в прочных и долговечных изделиях.

И тот, и другой вариант хорошо подходят для каждодневного использования. Разумеется, наличие механизма в кровати будет преимуществом. Это дополнительный комфорт и небольшое упрощение быта. Он поможет хранить вещи, освободить пространство в комнате, спрятать предметы декора и просто выполнять свою первичную функцию – хранить текстиль в сохранности.