Общие понятия о магии

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Каждому человеку из века в век интересовала мистика, магия колдовство. Это явление необъяснимо для человеческого разума.магия

 

Магия – это явление, которое люди наблюдают на протяжении всего существования человечества.

С древности определено, что магия – это обряды, которые достигаются путем сверхъестественности. Магия основывается на мышлении человека, она бывает черной и белой. Принято считать, что черная магия несет в себе – зло (привороты, заговоры на смерть), а белая – добро (лечение, исцеление, решение безвыходных ситуаций). Магия включает в себя гадание, колдовство, всякого рода заклинания и т.д.

Как говорилось ранее, магия берет свое начало в древности, а точнее с периода верхнего палеолита. Уже с тех пор в каждом племени были свои колдуны, шаманы и маги, которые могли вызывать солнце в пасмурный день, снег, град, дождь и др.

В данной статье хочу рассказать о науках, которые с давних времен помогали людям гадать на будущее. Ведь согласитесь, что эта тема была актуальной всегда и интересовала всех.

1) Астрология – эта наука предсказывает будущее. Свои истоки она берет в Вавилонских мифах. Это учение рассматривается как связь человека и космоса. Некоторые одаренные люди, которых мы привыкли называть экстрасенсами, изучают эту связь по энергетике человека, и человек может увидеть свою судьбу как на ладони. По правде говоря, некоторые ученые считают, что если люди узнают свое будущее, то оно не только не исполнится, а еще и на 180 градусов перевернет свое значение.

2) Мантика – это гадания, которые берет свое начало в Древнем Риме и Греции, с целью восславить богов. Гадания в античные времена были самыми разнообразными – считалось, что все сны, которые мы видим и запоминаем, обязательно исполнятся; также гадали по огню; по тому, как летят птицы; по неживым людям; по небу; по животным; по рукам и т.д.

3) Мартинизм – мистическое христианство. Это направление описывает смерть человека, сделанного из Божественной материи, а также его возвращение при помощи Реинтеграции (восстановления), которая достигается искренней молитвой. Открыто это направление было в 1740 году во Франции.

4) Некромантия – это вызывание духов мертвых людей, чаще всего для того, чтобы узнать будущее. В основе лежит утверждение, что мертвые могут покровительствовать живыми. Свое начало эта наука берет в Древней Греции, позже в разные эпохи она расходится по всему миру. Сейчас некромантия чаще всего встречается в стиле фентази. О ней пишут книги, сочиняют фильмы, но как таковую, более точно уже не исследуют.

Вообще магия – это интересная наука, которая применяется достаточно широко и ее невозможно выразить двумя словами. Она ярко выражена через Английские и Американские сериалы. Многие люди в древности обращались к магии при помощи заговоров, ритуалов, песен, танцев и жертвоприношений. Никто не знает, существует ли магия на самом деле или же то, что мы видим просто плод нашего воображения, но одно мы знаем точно: если есть люди, которые занимаются изучением этого явления и если есть люди, которые могут видеть все это, значит, что-то все-таки в этом мире не открытого есть.