Что нужно знать, покупая юридический адрес?

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

Для регистрации компании необходимо подтвердить расположение ее управляющего органа. Сделать это можно, указав адрес арендованного офиса или, например, прописку директора предприятия. юридический адрес Но в некоторых случаях ни один из предложенных вариантов не подходит. Но что тогда делать, ведь без подтверждения данных в регистрации откажут? Можно быстро решить проблему, если купить юридический адрес. Конечно, процедура имеет множество нюансов.

Как выбрать продавца?

Для начала следует определить цели, для которых вы покупаете юридический адрес. Если вы планируете открыть фирму на небольшой срок, тогда вам подойдет практически любой вариант. Главное – пройти регистрацию в налоговой.

А вот если работать на данном юридическом адресе вы планируете долгое время, тогда к выбору следует подойти более ответственно. Иначе в дальнейшем вас ждет множество проблем.

Стоит упомянуть и о рисках. К примеру, если инспектор заподозрит что-то неладное, он отправит комиссию с проверкой по указанному адресу. При раскрытии факта покупки вас ждут штрафные санкции. Более того, в будущем вашей компании гарантировано повышенное внимание со стороны налоговой службы, что нежелательно для любого предпринимателя.

Итак, оговаривая условия сотрудничества с продавцом, попросите документы, удостоверяющие его право собственности на предлагаемый объект. Зафиксированы случаи, когда мошенники просто выбирали адреса на карте, а все бумаги «рисовали» в фотошопе.

Проверьте массовость. Адреса, на которых зарегистрировано более 10 компаний, автоматически оказываются в поле зрения налоговых инспекторов. Скорее всего, указанное в документах место будут проверять. Многие из подобных адресов занесены в «черный» список.

Постарайтесь не заключать сделки с продавцами, относительно репутации которых у вас имеются хотя бы малейшие сомнения. Лучше еще потратить время на поиски, чем попасть в немилость к контролирующим органам.