Йога и гороскоп

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

Расположение светил и небесных тел в момент рождения человека раз и навсегда определяют его астрологическую карту, по которой можно определить характер новорожденного, вид деятельности, благоприятный для него, и даже оптимальное место проживания.Йога и гороскоп Кроме того, лунный календарь и положение солнца во время появления человека на свет помогают подобрать и наиболее подходящий вид йоги, самые необходимые позы, которые пригодятся на практике.

Знаки огня

Стрельцы, Львы и Овны – натуры энергичные, яркие, порой слишком нетерпеливые и неусидчивые. Им больше других необходимы именно групповые занятия, как источник энергии и душевных сил. Для их темперамента больше всего подходит Кундалини-йога, избавляющая человека от излишних страстей и внешних привязанностей. Самым сложным для этих знаков зодиака является ежедневность и регулярность занятий. Стоит отметить, что представители огненных знаков очень часто встречаются среди преподавателей и наставников.

Земная триада

Тельцы, Козероги, Девы – противоположность огненных знаков. Они усидчивы, очень терпеливы и склонны к систематическим рутинным занятиям, а также к разработке собственной программы занятий и анализу изменений самочувствия. Хатха-йога, предполагающая наличие определенного ритма и распорядка занятий, лучше всего подходит для людей, родившихся под знаками земли.

Водные знаки

Это люди чувств, которые видят мир в зависимости от своего эмоционального восприятия событий и окружающей обстановки. Им больше остальных необходимы внешние атрибуты йоги: особое одеяние, соответствующий интерьер зала, музыкальное сопровождение, а также приятные мелочи в виде зажженных свечей и аромаламп.

Люди воздуха

Водолеям, Близнецам и Весам свойственен поиск равновесия, ритма и баланса. Для представителей этих знаков зодиака больше остальных рекомендованы танцевальные разновидности йоги, а также все виды занятий, которые проводятся в больших залах и на лоне природы. Домашняя уединенная практика трудна для воздушных знаков.