Народные средства красоты

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

Народные рецепты сохранения и восстановления красоты кожи, волос давно зарекомендовали себя с самой положительной стороны и с успехом применяются всеми возрастными категориями населения. восстановления красоты Рецепты народной медицины, действительно, доступны и просты в приготовлении и применении. Домашние средства изготавливаются из фруктов, овощей, трав и многих других компонентов. Важно при выборе подходящего рецепта учитывать отсутствие или наличие аллергической реакции на какой-либо компонент. Не стоит также забывать о сроках хранения домашней косметики: обычно хранится она непродолжительное время и в прохладном месте.


Особого внимания требует коррекция губ гиалуроновой кислотой и уход за кожей лица: именно лицо больше всего подвержено температурным воздействиям, воздействиям ультрафиолетовых лучей, пересушиванию ветром. При отсутствии правильного ухода кожа лица быстро старится, появляются морщины, угревая сыпь, трещины. Прежде чем приступить к выбору трав для ухода за лицом, необходимо правильно определить тип кожи. Для сухой кожи лица целесообразно использовать маски и отвары с лепестками роз, мятой, жасмином. Жирную кожу помогут держать в тонусе маски с использованием отвара ромашки, календулы, зверобоя, шалфея. Тем, кому посчастливилось стать обладателем нормальной кожи лица, прекрасно подойдёт для умывания минеральная вода, а также отвар мать-и-мачехи, крапивы.


Кроме ухода за кожей лица, не стоит также забывать о правильном уходе за волосами. Красивые, ухоженные волосы – гордость прекрасной половины человечества, добиться их здорового вида достаточно несложно, если соблюдать ряд правил. Внешние факторы сильно нарушают структуру волоса, маски из подручных средств народной медицины помогут восстановить им былую красоту. Волосам, потерявшим блеск, помогут маски с использованием кисломолочных продуктов, нанесённые на 20 минут перед мытьём на всю длину волос. Ослабленным, выпадающим волосам подойдёт отвар из ромашки, используемый для полоскания. Проблема секущихся волос отлично решается с помощью настоя шалфея, справиться с перхотью поможет отвар календулы. Альтернативой дорогостоящим бальзамам для волос косметологи предлагают лимонную воду, которая изготавливается из кожуры четырёх лимонов и одного литра воды, смесь варят в течение 15 минут. Используют для полоскания один раз в неделю, результат проявляется уже после первого применения.

Данные советы и рецепты помогут каждой женщине не только сохранить красивый и ухоженный вид, но помогут и вернуть уже утраченную красоту.