Секрет вкусняшки - шашлыка

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

О шашлыках можно писать бесконечно много. Ведь данное блюдо связано с отдыхом, расслаблением, природой, наслаждением.шашлык

Запах листвы, свежего воздуха вперемешку с дымком, в ожидании и предвкушении сытного яства.

 

Чтобы все ожидаемое не повернулось в негатив, испорченное настроение, нужно заботиться о маринаде, ведь только в нем заложены все вкусные секреты. Как только люди не пытаются экспериментировать с мясом для шашлыка, добавляя кефир, вино, пиво, либо квас, новые, появившиеся в продаже специи, майонез, кетчуп. В общем, все подряд. Но есть и волшебный секрет, - шашлычный уксус от производителя, который не только придаст пикантности мясу, сделает его мягким, нежным, сочным, но и с бархатистым вкусом и волшебным ароматом.

Маринад является тем раем для мяса, который отдает все свои прелести. Куски мяса должны в нем утопать. Ошибочным является мнение, что уксус делает мясо жестким, сухим, перебивает его натуральный вкус. Ни один маринад не обходится без кислоты, ни один соус, которые вы так любите. Ведь соединительные ткани и волокна под влиянием и воздействием входящих в маринад кислот, размягчаются. Сама текстура значительно улучшается. И как вывод из вышесказанного, лучше купить шашлычный уксус для улучшения качеств маринада. Дополнительным и значимым положительным фактором есть то, что после маринования шашлык значительно быстрее жарится, обволакиваясь в ароматную корочку. Чем длиннее период маринования, тем лучше для мяса и повышения его вкусовых качеств.

Изначально приобретаете мясо, которому вы отдаете предпочтение, этот фактор на личное усмотрение каждого. В обязательном порядке нужно купить шашлычный уксус фасованный.

Для маринада берем этот уксус и майонез, если хотите сделать мясо более жирным. Отлично будет, если вы добавите белое сухое вино (спирт также активно влияет на смягчение). Как вариант, может быть и водка, рассчитывая ее на каждый килограмм около 15 -20 грамм. Лук репчатый среднего размера необходимо нарезать кольцами (подается к основному блюду в виде гарнира). Со специями будьте осторожны, ведь в шашлычном уксусе уже присутствует определенный набор специй, максимально гармонирующий с мясом.

Засыпается лук к мясу и все перемешивается, как бы взбивая мясо, добавляя маринад. В конце вкрапливаем подсолнечное масло, которое поможет впитаться маринаду в мясо. Ни в коем случае не делать данный процесс в деревянной посуде (дерево забирает сок) и не в алюминиевой посуде (мясо окисляется). Маринад должен покрыть полностью все мясо.