Свадебный гребень для безупречной прически невесты

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

У некоторых невест выбор платья занимает не так много времени, как подбор прически и макияжа. В каталогах, журналах и на различных сайтах можно найти массу красивых вариантов укладок, которые подчеркнут утонченность свадебного образа.гребень Но среди такого огромного выбора сложно выбрать оригинальную укладку. Поэтому стоит обратить внимание на аксессуары для волос. Они смогут внести изюминку даже в самую скромную прическу.

greben-diadema-150205-img 9693

Много десятилетий назад женщины не ходили с распущенными волосами: они собирали их разными способами, закалывая сзади. Тогда самым популярным аксессуаром был гребень для волос, более того, он считался достойным подарком для невесты. Сегодня он снова в моде, особенно, когда речь заходит о свадебных образах. Этот изящный элемент, мерцающий блеском страз или жемчужин, подчеркнет торжественность момента и нежность невесты.

Гребень для свадебной прически с камнями и жемчугом

Современным невестам будет интересно узнать, что гребень для волос является древнейшим изобретением. Благодаря ему, жительницы Древней Греции стремились придать себе больше очарования. В одном из французских музеев действует целая выставка гребней 12 века, выполненных из кости, дерева и украшенных резьбой. Самые уникальные модели украшены зеркальными вставками. В Средневековье гребень для волос носили самые роскошные женщины. В то время его украшали перьями экзотических птиц и драгоценными камнями.

Гребень невесты с камнями, зубья вдоль

Современные гребни для волос также можно назвать произведением искусства, особенно те модели, которые разрабатывают именитые дизайнеры аксессуаров. Самый удобный вариант для невесты - гребень для волос с фатой. Формируя укладку, парикмахер одним движением надежно закрепит его в волосах - и невеста может не переживать за сохранность прически. На гребень хорошо крепится и короткая, и длинная фата, и даже пышные многослойные модели. Бывают даже прозрачные гребни, которых совсем не видно в волосах. С ними фата кажется совсем невесомой и легкой.

greben-diadema-150205-img 9745

Если невеста не планирует надевать фату, тогда нужно выбрать простой гребень для волос. Каждый из них по-своему уникален. Можно подобрать гребень, который повторяет форму диадемы. Он будет красиво выглядывать над собранными волосами, придавая образу женственности. Очень эффектно смотрятся объемные гребни, украшенные декоративными веточками, цветами, бабочками, усыпанных стразами. Очень популярны гребни с белым или бледно-розовым жемчугом. Их сочетают с платьями классического силуэта.

Выбирая гребень, девушка должна иметь представление о свадебной прическе. Также на момент покупки должно быть приобретено платье. Стоит обратить внимание на зубчики аксессуара: они должны быть хорошо отшлифованными и гладкими.