Хирург-гинеколог

Автор: Super User. Опубликовано в Полезное

Женщина должна уделять особое внимание своему здоровью, поэтому гинеколога надо выбирать с особой тщательностью.Хирург-гинеколог

Но нередко случаются ситуации, когда требуется оперативная помощь, в данном случае поможет хирург-гинеколог. Давайте рассмотрим, чем занимается врач данной специализации.

 

 

Какие операции проводит хирург-гинеколог?


Экстренная помощь может понадобиться при необходимости удаления кисты бартолиновой железы или при необходимости вскрытия абсцесса. При этом могут использоваться самые разнообразные методики, например, лапароскопия. Такая операция может быть проведена в различных целях:

 

  • Произвести стерилизацию;
  • Разделить спайки;
  • Произвести резекцию яичника;
  • Удалить придатки матки;
  • Сделать тубэктомию и миомэктомию;
  • Ампутировать матку.

 

Преимущество данной процедуры в том, что она проводится легко и быстро. Это идеальный вариант экстренного хирургического вмешательства при гинекологических заболеваниях. Но как в экстренных случаях, так и в повседневной гинекологии могут быть использованы и другие методики. Среди таких методов лапаротомия.

 

Чем поможет лапаротомия 


Любой медицинский центр в Москве проводит такую операцию в следующих случаях:

 

1. Надвлагалищная ампутация матки;

2. Одностороннее удаление придатков матки;

3. Экстирпация матки.

 

При менее серьезных проблемах проводятся другие операции.

 

Малые операции


Такие операции имеют большое значение в гинекологии и часто используются. К ним относятся кюретаж цервикального канала и полипэктомия шейки матки, предназначенные для удаления мелких новообразований. Наиболее активно используется биопсия и конизация шейки матки. Вообще, говоря о биопсии, стоит упомянуть, что в зависимости от формы заболевания и других важных факторов данная операция может проводиться по разным методикам. Так, например, нередко используется ножевая биопсия шейки матки. Еще несколько методов, которые использует современная гинекология – это РДВ и гистероскопия матки. Может быть применена и пластическая хирургия.

 

Пластическая хирургия в гинекологии


Данный вид операций применяется в том случае, если требуется провести пластику стенок влагалища и укрепить мышцы тазового дна. Используются слинговые операции, их проведение актуально при недержании мочи. Конечно, пластическая операция может быть проведена и на наружных половых органах, и на шейке матки. Все эти методы максимально эффективны. Но главное их преимущество в малой травматичности.