Ребенок впервые заболел

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Однажды это случается. Несмотря на то насколько вы прекрасная мама, как бы тщательно не следили за своим чадом, это случается у всех( Рано или поздно маленький человечек заболевает. Увы конечно, но не стоит зацикливаться на самоедстве, нужно действовать быстро, осторожно и правильно!Ребенок

 


Вот и с нами такое произошло, когда Юле было 6,5 месяцев… Все проявления начались ночью. Юля никак не могла уснуть, она постоянно ворочалась и капризничала. Хотела быть только на руках. Я же в тот день очень устала и была наполовину спящая… Я не знала что делать и никак не могла сосредоточиться ни на чем. Я меняла малышке памперс, я переодевала ее, даже пыталась завернуть в пеленки, но не тут то было… В итоге через 3-4 часа мучений Юля крепко уснула.


Убедившись что малышка спит я выскользнула из комнаты, чтобы немножко проветриться и проснуться окончательно, (до этого все действия я совершала на автопилоте, слушаясь только свое подсознание)

Выпив стакан воды, я более менее пришла в себя, и начала размышлять. У ребенка температура 39..По идее надо звонить в скорую, но что-то мне подсказывало что не всегда следует доверять российской медицине... Так, звоним бабушке, ага подозрения подтвердились, в скорую лучше не звонить, так как они всех температурных без разбору везут в инфекционку, а у нас то вряд ли инфекция. Возраст такой что может и зубы так прорезаются… (зубы это была моя успокоительная версия ). Что же делать, как дожить до утра… Малышка спит, значит лучше ее не беспокоить, значит это ей сейчас необходимо. В голове крутиться только одна фраза «скорей бы утро- скорей бы утро!»


Уснуть было трудно, я просто лежала под одеялом и слушала дыхание Юли. Ничто не сравниться с этим чувством, когда беспомощно переживаешь за ребенка!


Утром я смогла вызвать медсестру на дом для капельницы, выслушав меня она сделала предположение волноваться сильно не стоит. Следует лишь запастись терпением и жаропонижающим. И если симптомы не пройдут уже бежать в поликлинику. Я все так и сделала, но под вечер опять температура, пришлось дать ей перед сном нурофен. Ночь прошла более спокойно, но Юля все равно просыпалась часто. Я ее поила водой, видимо ей становилось легче и она снова усыпала. Далее был поход к врачу в поликлинику, там нам добавили еще свечи виферон. Потом моя девочка вся покрылась сыпью, сперва я решила что скорее всего это потница, ведь Юле пришлось серьезно пропотеть. И я прибегла к всевозможным мазям и кремам, но эффект был минимальным. И тельце моего ребенка продолжало краснеть непонятной сыпью. Медсестра посоветовала бороться с аллергической реакцией. Тогда пришлось решиться на смелый шаг и дать малышке супрастин. Я вообще принципиально ненавижу таблетки, по этому для меня это был отчаянный шаг. Но к моему великому счастью супрастин начал помогать, правда у нас начался жидкий стул. Пришлось нам с доченькой соблюдать диету. Это было еще одним испытанием. т.к я кормлю Юлю грудью, а все молочное было нельзя. Пришлось экстренно пробовать безмолочную кашу. Так мы потом 3 дня сидели на каше супрастине и смекту нам еще прописали. Потом нам еще много чего прописали, но мы уже не стали испытывать наш организм и нарываться на постэффект и побочные действия…..


К сожалению зубки у нас так и не прорезались. Но из этой ситуации я хочу сделать следующие выводы:

Обязательно нужно иметь знакомого мед работника хорошо разбирающегося в вопросах педиатрии. Мне повезло у нас на участке прекрасная медсестра, к которой можно обратиться когда угодно и с каким угодно вопросом и она всегда даст компетентный ответ в доброжелательной форме. Низкий поклон вам Наталья Борисовна.


Никогда не паниковать и держать себя в руках, что бы не случилось

Дома всегда необходимо держать лекарственные препараты ПОДХОДЯЩИЕ вашему ребенку. Моей дочке помогали такие как крем тимьян, эфирное масло лимона. Ну и что нибудь для иммунитета, например сироп черники.


Температуру до 38, можно не сбивать. Чаще давать пить жидкость (воду или чай)

Проявлять терпение, заботу и любовь к своему малышу всегда!!! Эта с виду мелочь является очень важным фактором в вопросах выздоровления.