Субару Стелла

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised


Автокомпания Субару, прославилась выпуском своих отличных кроссоверов со спортивным характером и превосходной системой полного привода, в совокупности с силовыми агрегатами оппозитного агрегата. Но сегмент кроссоверов не единственный класс, в которой японский производитель преуспел. Существует класс, который популярен в основном в Японии – К-Кар, где достаточно популярна среди среднестатистических жителей страны. Автомодель Стелла- является одним из ярых представителей данного класса.

Субару Стелла.

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что машина не является собственной разработкой Субару. Инженеры Субару, использовали за основу уже существующую автомодель марки Дайхатсу Мув. Произведя свои доработки под каноны марки, отличительные черты во внешнем виде, Субару получила автомодель – Стелла.

Головной свет круглой формы, углы которого «заплывают» за капотную крышку. Фальшьрешетка радиатора, выполнена в неординарном дизайне, где в середине установлена крупная эмблема производителя из хрома. Имеется накладка из пластика черного цвета.

По всем правилам, автомодель Стелла, представляет, А класс и является микролитражным компактвеном с посадочными местами на четырех пассажиров. Параметры габаритов Стелла таковы:

- в длину 3395 миллиметров.

- в ширину 1475 миллиметров.

- в высоту 1635 миллиметров.

- основа колес – 2455 миллиметров.

Параметры клиренса, составляют сто шестьдесят миллиметров, что характерно для большинства подобных машин, рассчитанных исключительно для эксплуатации в городских условиях.

Ходовая часть обладает самой простой и популярной конструкцией:

- передняя ось наделена стойками МакФеросна на диаметральных стабилизаторах устойчивости.

- на задней оси балка полузависимого типа с торсионнами. Имеются пружины винтового типа с телескопическими амортизаторами двойного действия, купить амортизатор такого типа можно на japan-cars.com.ua. Рулевой механизм имеет электрического типа усилитель.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Для Субару Стелла, используется компактная бензиновая силовая установка с тремя цилиндрами и с рабочим объемом в 0.700 литров. Имеется два распредвала. Динамическая мощь агрегата составляет пятьдесят две лошадиных сил.

Имеется и опциональный турбированный агрегат, который предлагается за дополнительную плату, с динамическими характеристиками в шестьдесят четыре лошадиных сил. Трансмиссионный узел – бесступенчатый вариатор, других вариантов производителем не предусматривается. Ведущая ось у стандартных модификаций – спереди, у богатых модификаций – полный привод.

Оснащение базовой вариации Стелла, не отличается изобилием, однако богатые модификации будут поинтереснее:

- климат – контроль.

- усовершенствованная мультимедийная система с навигационной системой и камерой заднего хода.

- индикаторы дождя и света.

- кнопка СТАРТ/СТОП.

- Парк радары.

- Система АБС и устойчивости курса.

- электронные приводы для стеклоподъемников для всех дверей.

- и другие полезные фишки.