Выделенный сервер в Канаде от компании Танхост

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

сервер

 

Изолировать свои сайты от соседей по хостингу – естественная мечта любого вебмастера. Для этой цели лучше всего подходит выделенный сервер в Канаде, читайте по ссылке www.tanhost.ua/выделенный-сервер-в-Канаде/. В этой статье предложим несколько советов, как выбирать сервер, на что обратить внимание при заказе пакета услуг у хостера и сколько стоит приемлемый по мощности dedicated server.

Основные параметры хостинга и сервера
Оперативная память, величина дискового пространства и количество мегагерц процессора – три основных параметра хостинга. Они определяют, какие программы и приложения можно установить на сайты, сколько из них смогут работать одновременно и какие ресурсы они для этого будут задействовать. Также аппаратные показатели RAM и CPU показывают, сколько посетителей может одновременно «юзать» сайт без каких бы то ни было негативных проявлений (задержек в приложениях, медленной прогрузки страниц, обрывов связи и т.д.).
Чтобы определить, сколько оперативки и частоты должен иметь сервер, проводится детальный анализ. В него входит:
•    Количество уникальных IP ежедневно;
•    Сложность и количество скриптов;
•    Используемые базы данных;
•    Количество сайтов на сервере;
•    Рекомендуемые меры безопасности (регулярность бэкапа, серьёзность антивируса, защита от DDoS-атак и др.)
Арендовать сервер
Лучше всего арендовать выделенный сервер в хорошо зарекомендовавшем себя дата-центре. Канада, США, Европа – его идеальное местоположение. Там клиентам предоставляют новые машины, которые выдают все заявленные аппаратные ресурсы. Также в этих странах отличное сервисное обслуживание и техническая поддержка. Проблемы с сайтами решаются в течение считанных минут, а связь с хостером можно поддерживать несколькими способами – скайп, ICQ, электронная почта, Viber или как-то по-иному.

Сколько это стоит?
Средний по мощности сервер (1024 Гб RAM, 2.2 ГГц CPU и несколько десятков ГГб диска SSD) обойдётся в пару сотен долларов в месяц. При этом нужно понимать, что есть ряд дополнительных услуг хостинга, которые должны входить в тарифный пакет «аренда выделенного сервера». Это:
•    Регулярный бэкап и архивирование на отдельный носитель;
•    Профилактика машины;
•    Обеспечение клиента инструментами для работы с сайтами – CMS, антивирус, фильтры трафика и т.д.;
•    Техподдержка и услуги консультанта.
Всё это необходимо озвучить своему хостеру, чтобы получить максимально соответствующий конкретным задачам пакет услуг и сервер.